Lali
г. Сочи, курорт Красная Поляна набережная Времена года, 3
Лали — нежная и красивая узбечка, олицетворяющая восточное радушие. Гостей ресторана ждут аутентичные рецепты в современной трактовке и доведенные до совершенства шедевры узбекской кухни.
О «Lali»
О «Lali»
Лали — нежная и красивая узбечка, олицетворяющая восточное радушие. Гостей ресторана ждут аутентичные рецепты в современной трактовке и доведенные до совершенства шедевры узбекской кухни. Бренд-шеф ресторана Руслан Италмазов создавал меню ресторана несколько лет, чтобы гости смогли ощутить богатое наследие традиций Узбекистана и получить незабываемый гастрономический опыт. В меню ресторана — весь калейдоскоп узбекской кухни: нарын с наваристым бульоном, нежный казан-кабоб, тающее во рту мясо вагури, ковурма лагман, манты с пряным бульоном и, конечно, бесподобная самса. Теперь попробовать блюда, которыми славятся разные регионы Узбекистана, можно среди живописных пейзажей Красной Поляны. Специально для LALI из древней Бухары привезли секреты приготовления идеальных мясных блюд — томленого в сметане козленка, печени ягненка с курдюком и самого сочного шашлыка «Наполеон» и «Уч панжа». В Ургенче отыскали лучшие национальные рецепты для приготовления рыбы, например, жареного сазана или судака в кляре. А плов — настоящий символ Узбекистана, блюдо из списка наследия ЮНЕСКО — готовят по аутентичным традициям отдаленных поселков Самаркандской области. Также в ресторане представлена богатая винная карта, здесь можно продегустировать как легендарные французские Dom Perignon и Moet&Chandon, так и более бюджетные, но высоко оцененные профессиональным сомелье позиции из Узбекистана, Грузии, России, Италии, Австралии и других стран. Интерьер ресторана выдержан в небесно-голубых и песочных оттенках и удивляет органичным сочетанием натуральных фактур и колоритного орнамента, погружая в атмосферу настоящей восточной сказки.